美味しさ​だけでなく
作業工程の大幅カットを実現

味や栄養を損なわないハイクオリティな調理が可能なだけでなく、必要なのは、温め、盛り付けなどの作業だけ。​調理経験のない方でも簡単にお食事を提供できます。​

COOKERY

味や栄養を損なわないハイクオリティな調理が可能なだけでなく、必要なのは、温め、盛り付けなどの作業だけ。​調理経験のない方でも簡単にお食事を提供できます。​

高温高圧 真空調理とは

下処理をした食材を真空状態にしてから加熱調理を行った後、急速冷却します。雑菌等が調理後入り込む余地がなく、しかも食材と調味料を真空包装することにより素材内の空気が抜け、代わりに少ない調味料でも食材によく味が染み込みやすくなります。

食材に含まれる旨味や風味の劣化、栄養の流出を防げますので、味や食感、香りを損なわずハイクオリティに料理を仕上げられるため、真空調理は味の面でも非常に高い評価を得ています。

味が染み込んでいる​

従来の調理法だと味が染み込むのに時間がかかりますが、真空調理法では、短時間に均一に中心まで味を染み込ませることができます​。

衛生的で高い安全性

真空密封のおかげで加熱後に汚染された空気や体が直接食材に触れる機会も少なく、二次汚染の防止や素材の酸化、乾燥を防げます。後片付けの手間が少なく、衛生管理や運搬も容易におこなえます。

 

人材不足の解消へ
調理工程の大幅カットを実現

高齢者施設向けに開発された温めてご提供するだけの完全調理済み食材ですので、献立作成や調理作業時間の大幅削減が実現できます。

HACCP高度化基準認定工場での徹底した衛生管理

HACCP高度化基準認定工場での徹底した衛生管理のもと、安全第一でおこなっております。デリケートで徹底したシステム、そして配慮された設計・設備のもと、全工程を管理し食品事故を未然に防ぐための取り組みを実施しています。

HACCPの定義(HACCPとは)HACCPとは、食品等事業者自らが食中毒汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程を通してそれらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法のこと。
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